交流调研|天河区区长陈建荣到天河区港澳青年之家总部调研

11月4日上午,广州市天河区区长陈建荣,区委常委、统战部部长谢长林以及区委统战部、区政府办公室、区人社局、石牌街道负责同志来到天河区港澳青年之家总部调研指导。

陈区长一行参观了天河区港澳青年之家总部的办公环境,听取了天河区港澳青年之家主任林惠斌天河区港澳青年之家的有关介绍,进一步了解了港澳青年之家的建设背景、发展历程、合作基地入驻企业等情况。

参观过程中,陈区长一行向总部进驻企业亲切交流,了解港澳青年们在内地创业情况以及困难和需求,“选择到广州创业是因为这里有着跟香港相似的饮食文化、语言文化,广州是个包容性很强的城市,大湾区发展以来粤港澳三地紧密联系也让港澳青年生活质量提高了不少,而来到总部创业能够享受到各项孵化服务参加各种政策、税务等方面讲座,目前内地公司在稳步发展”香港青年仇立然说道。

陈区长充分肯定了青年之家及总部在为港澳青年双创服务工作中取得的成效,他指出,作为全省首个港澳青年之家,天河区港澳青年之家及总部要继续强化对港澳青年创新创业,入驻企业做大做强的支持服务能力;为港澳来穗青年办实事、解难事,促进穗港两地青年交流合作发展,凝聚青年力量推动粤港澳大湾区建设。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注